生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019-09-19来源:生命科学学院

根据学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的具体要求,以及学院开展主题教育的具体安排,9月18日下午4点,生命科学学院近400名师生党员在学院一楼学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,施蕴渝院士、田志刚院士以及学院领导班子一同参加了会议党委副书记丁丽俐主持会议。



丁丽俐老师播放了新华社关于中科大的宣传视频,视频中“墨子号”“京沪干线”、光量子计算机、铁基超导、智能语言等一系列原创性成果的展示,激起了大家对科教报国的热情,亚搏APP手机版人不忘初心,薪火相传的使命感油然而生。


魏海明书记结合我院实际情况紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育作了提纲挈领的报告。适逢建国70周年,开展本次主题教育活动是推行习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党人民血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大目标任务的迫切需要。他告诫大家祖国在日新月异的发展,我们需要把个人理想和国家前途紧密结合,在实现自己个人价值的同时实现为人民谋幸福为中华民族谋复兴的初心和梦想。创新是最大的政策,我们科研工作者要做好自己的本职工作做出更好的研究,为祖国的发展添砖加瓦


薛天院长结合自己近期在“不忘初心,牢记使命”主题教育中的学习,给大家分享了所感所悟并号召大家投入其中,使此次主题教育落到实处。

 


此次深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的动员大会,让大家对主题教育的时代背景重要内容和重要抓手有了更深入的了解,也给各支部和每个党员接下来的主题学习提供了宝贵的意见和建议。


上一篇:下一篇: