中共中国科学技术大学生命科学与医学部第一次代表大会隆重召开

2021-04-28来源:生命科学与医学部

423日下午,中国共产党中国科学技术大学生命科学与医学部第一次代表大会在生命科学学院一楼报告厅隆重举行。大会通过了中共中国科学技术大学生命科学学院委员会工作报告,选举产生了中共中国科学技术大学生命科学与医学部第一届委员会



       大会在庄严的国歌声中开幕,本次会议应到
105人,实到96人,符合规定人数。同时,列席人员3人,特邀人员4人。中国科学技术大学生命科学与医学部党委书记刘连新、党委常务副书记魏海明、党委副书记张隆华出席会议,并做工作报告。


 

刘连新同志首先宣读大会主席团、秘书长名单,介绍了代表资格审查结果,参与本次大会的105名代表产生,符合党的章程和选举工作条例的有关规定,代表资格有效。全体代表举手表决,全票通过代表名单和会议议程。

 

 

魏海明同志代表党委作工作报告,分别从“认真履行基层党建工作责任;踏实做好基础性党务工作;积极开展思想政治与群团、统战工作;深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动;全面落实从严治党主体责任和意识形态工作责任制;通过党建推动生医部各项工作快速稳步发展”等六个方面进行报告;并对未来工作方向和重心进行部署,提出新任务,新征程,落实党组织会议和党政联席会议议事决策规则,探讨“党工共建”、“党团共建”新形式,加强纪检和监察,学好党史,牢记总书记的嘱托,潜心立德树人,执着攻关创新。生医部党委副书记张隆华就《关于党费的收缴、使用和管理情况》进行报告。


 

第一次全体会议结束后,各代表团前往分会场围绕党委工作报告和党费管理情况进行讨论。代表们高度肯定了党委工作取得的成绩,客观分析了存在的问题,提出改进建议;并针对《党委委员选举办法》草案、《党委委员候选人预备人选名单》展开讨论,推举产生了三位监票人。


 

在第二次全体会议上,生命科学学院代表团负责人陈聚涛、基础医学院代表团负责人白丽、临床医学院代表团负责人吴晓雯分别汇报各分会场的讨论情况。随后,大会表决通过《党委委员选举办法》草案及候选人名单;通过监票人名单,宣读计票人名单。全体代表以无记名投票方式,差额选举产生中共中国科学技术大学生命科学与医学部第一届党委委员


第一次代表大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕,刘连新同志主持大会闭幕式,全院各级党组织、全体共产党员和广大师生员工将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届党委领导下,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,不忘初心,砥砺前行,以更高的标准、更大的担当、更实的作风,凝心聚力、改革创新、开拓进取,为建设双一流大学努力奋斗。

 


上一篇:下一篇: