生命科学与医学部本科生第一党支部举行 “学习近平思想、忆党史峥嵘、重温入党誓词”主题党日活动

2021-06-04来源:生命科学与医学部

529生命科学与医学部本科生第一党支部全体党员共同参加了“学习近平思想、忆党史峥嵘、重温入党誓词”主题党日活动。本次主题党日内容包括学习习近平谈治国理政》、观看党史学习教育影片和重温入党誓词活动。主题党日支部书记罗建川老师主持,参加活动的人员为支部内全体正式党员预备党员和入党积极分子。



主题党日的第一项内容学习《习近平谈治国理政》,四位积极分子大家分享了对这本书最后四章的学习,他们引经据典并结合自身学习生活对习总书记的谈话进行了生动的解读深入推进中国特色大国外交,到携手构建人类命运共同体,从推动共建一带一路走深走实,到不忘初心牢记使命,把党的自我革命推向深入习总书记高瞻远瞩的思想经过几位积极分子的分享讲解,被大家深刻学习领会。



接下来,作为党史学习教育系列活动,全体同志一起观看了《觉醒年代等相关影片跟着影片的叙述各位同志仿佛回到了20世纪初,回到了那个被袁世凯窃国国家危在旦夕的黑暗时代。影片讲述了陈独秀先生和李大钊先生的故事,同志们从影片氛围中,体会到了国运衰微的无奈,体会到了国家前途渺茫的黑暗。这种当今社会强烈的反差感激发了同志们对黑暗旧社会、旧制度的不满以及对当下美好生活的珍惜。影片中革命志士寻求救国救亡道路的艰辛历程,大家深刻体会到爱国是我们中国人血脉中永恒流淌的力量



在此之后,各位积极分子散会退场,由罗书记带领正式党员和预备党员重温了入党誓词在前面的相关学习之后,各位同志胸中早已被满腔的热血填满,他们郑重地喊出入党誓词,用嘹亮的嗓音叙述着对伟大伟大中国共产党的热爱


通过此次主题党日多角度、多层次的深入学习过后各位同志的心情可能并没有比之前更美好,但是大家心中的信念,却像是尘封已久的珍宝重新拿出来擦亮一样,变得无比清明而又坚定。





 

                                                                        (生命科学学院党总支)

 


上一篇:下一篇: