“忆初心·明两史·启新程” 党史校史学习教育主题党团共建活动

2021-06-04来源:生命科学与医学部

今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。



中国共产党领导与建立的中国科学技术大学自建校之日起就树立起“红专并进、科教报国”的远大志向,把扎根祖国大地、服务国家发展作为自己的职责和使命。从初建北京,以创新立校,向科学进军,到迁址合肥,乘改革东风,领风气之先;从服务“两弹一星”、创造性“所系结合”办学,到首创少年班、研究生院;从筹建我国首个国家级实验室,到发射世界首颗量子科学实验卫星,亚搏APP手机版的一甲子是与祖国同行的六十年。一代代科大人红专并进、理实交融,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗,创造了我国教育史和科技史上的一个又一个辉煌,践行了科教报国的铿锵誓言,赢得了“英才之摇篮、创新之重镇”的美誉。


2016426日,习近平总书记来我校考察时对学校发展提出了新的要求:“中国科技大学要勇于创新、敢于超越、力争一流,在人才培养和创新领域取得更加骄人的成绩,为国家现代化建设作出更大的贡献”。


428日,生命科学学院所系结合研究生党支部举行了“忆初心·明两史·启新程”主题党日活动,结合亚搏APP手机版六十多年的办学历程,通过参观中国科技大学校史馆,并线上进行“党史校史竞答”活动,传承校训精神、号召支部全体党员同志、预备党员同志、入党积极分子及其他同学不忘初心,弘扬科教报国的传统。




                                                     (生命科学学院党总支)


上一篇:下一篇: